Дневной тур по Луксору: раскопки богатой истории Египта

В этом разделе пишем общую информацию о проблемах с нпс...
Joshua
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 21 май 2023, 23:56

Дневной тур по Луксору: раскопки богатой истории Египта

Сообщение: #28060 Joshua
22 май 2024, 17:13

Если вы окажетесь на живописных берегах Хургады, не упустите возможность окунуться в древнюю историю Египта, совершив однодневную поездку в Луксор. Эта экскурсия стоимостью от 35 долларов США дает возможность исследовать некоторые из самых значительных археологических памятников в мире. От обширного Карнакского храма до безмятежной Долины Королев — день в Луксоре — это путешествие во времени.

Отправляйтесь в приключение

Ваш день начинается рано, обычно около 5:00 утра, когда комфортабельный автобус или минивэн с кондиционером заберет вас из отеля в Хургаде. Когда солнце поднимается над пустыней, вы отправитесь через Восточную пустыню к Луксору, городу, который когда-то был сердцем древнего Египта. Само путешествие представляет собой захватывающий взгляд на меняющиеся ландшафты Египта, от побережья Красного моря до пышной долины Нила.

Величественный Карнакский храм

Первой остановкой вашего маршрута станет Карнакский храм, один из крупнейших когда-либо построенных религиозных комплексов. Посвященный фиванской триаде Амона, Мут и Хонсу, история храма насчитывает более 2000 лет. Прогуливаясь по огромному Гипостильному залу с его 134 высокими колоннами, вы не можете не почувствовать себя карликом перед величием древнеегипетской архитектуры.

Ваш знающий гид оживит историю храма, объяснив значение его многочисленных часовен, пилонов и обелисков. Основные моменты включают Священное озеро, Аллею Сфинксов и внушительные статуи фараонов, которые когда-то правили этой землей.

Вкус местной кухни

После утренних исследований вы насладитесь заслуженным обедом в местном ресторане. Многие туры включают это блюдо в стоимость, предлагая возможность отведать традиционные египетские блюда, такие как шашлыки, фалафель и кошари. Этот перерыв также дает возможность расслабиться и восстановить силы, прежде чем продолжить свое приключение.

Загадочный храм Хатшепсут

После обеда путешествие продолжится на западный берег Нила, где вы посетите храм Хатшепсут в Дейр-эль-Бахари. Этот потрясающий погребальный храм, построенный в скале, был построен по заказу царицы Хатшепсут, одной из немногих женщин-фараонов Египта. Террасы и колоннады храма являются свидетельством ее правления и амбициозных строительных проектов.

Ваш гид поделится историями о жизни Хатшепсут, ее беспрецедентном приходе к власти и ее архитектурном наследии. Рельефы и статуи храма дают представление об искусстве и культуре периода Нового Царства.

Колоссы Мемнона

Затем вы остановитесь у Колоссов Мемнона, двух массивных каменных статуй фараона Аменхотепа III. Эти статуи высотой 18 метров охраняют Фиванский некрополь более 3400 лет. Несмотря на то, что Колоссы были повреждены на протяжении тысячелетий, они остаются впечатляющим зрелищем и любимым местом для фотографий.

Безмятежная долина цариц

Последней важной остановкой вашего тура по Луксору является Долина цариц. Этот некрополь является местом упокоения многих королев, принцев и принцесс Нового Королевства. Среди множества гробниц Гробница царицы Нефертари выделяется изысканными настенными росписями, сохранившими свои яркие цвета на протяжении более трех тысячелетий.

Когда вы исследуете эти гробницы, ваш гид объяснит значение замысловатых иероглифов и погребальных практик древних египтян. Долина цариц предлагает более интимный взгляд на королевские погребальные традиции по сравнению с более известной Долиной царей.

Возвращаемся в Хургаду

После целого дня изучения древних сокровищ Луксора вы начнете свое путешествие обратно в Хургаду. Обратный путь дает время поразмышлять о невероятных достопримечательностях, которые вы видели, и историях, которые вы услышали. Вы вернетесь в отель вечером, обычно около 20:00-21:00, с камерой, полной фотографий, и сердцем, полным воспоминаний.

Советы для отличной однодневной поездки

- Бронируйте заранее: бронируйте заранее, особенно в пиковые туристические сезоны.
- Проверьте включенность: убедитесь, что ваш тур включает в себя транспорт, входные билеты и питание, чтобы избежать непредвиденных расходов.
- Не допускайте обезвоживания: носите с собой воду и избегайте обезвоживания, поскольку египетское солнце может быть очень жарким.
- Одевайтесь удобно: носите удобную одежду и обувь, подходящую для прогулок и скалолазания.
- Принесите с собой защиту от солнца: головные уборы, солнцезащитные очки и солнцезащитный крем необходимы для защиты от солнца.

Заключение

День Экскурсия в Луксор из Хургады — это больше, чем просто экскурсия; это путешествие по древней истории. От высоких колонн Карнака до безмятежных гробниц Долины цариц — каждое место предлагает уникальный взгляд на богатое прошлое Египта. Если вы любитель истории или просто ищете незабываемое приключение, древние чудеса Луксора обязательно оставят неизгладимое впечатление.

Вернуться в «Общая проблема по НПС»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя